L’histoire de l’INIZIO

et la passion d’une équipe



LA RENAISSANCE DE L'INIZIO

Une épopée familiale

La famille FALCO est fortement ancrée dans le secteur de Nice ouest. Depuis plusieurs générations, les enfants ont grandi sur les collines de l’ouest de la capitale azuréenne et sont fiers de leurs traditions et de leur culture nissarde. 

Le métier de la restauration se transmet dans la famille depuis l’époque des grands-parents maternels. Pendant plus de 20 ans, les parents, étaient à la tête d'un hôtel-restaurant. Leurs fils, Antoine et Maxime, tous deux diplômés de l’école hôtelière exerçaient à leur côté. 

En automne 2020, les fils FALCO, avec une équipe de cuisine talentueuse et fidèle à leurs côtés, décident de se lancer dans une nouvelle aventure en acquérant L'INIZIO, un établissement apprécié par les actifs du quartier pour le déjeuner. 

Une nouvelle ère commence pour L'INIZIO, où les clients fidèles découvrent avec enthousiasme le nouveau visage du restaurant. Il devient non seulement une adresse de choix pour les actifs de Nice Ouest,  mais également un lieu où l'on déguste une cuisine raffinée, élaborée à partir de produits frais, certains provenant même du champ agricole situé en face du restaurant.

 

C'est une véritable expérience gustative qui vous attend chez L'INIZIO,  où la tradition se mêle à la passion de la cuisine.


L'ESPRIT INIZIO

Comme un air de famille

La réussite de la famille FALCO est liée aux valeurs transmises par les anciens et qu’ils véhiculent depuis des générations.

 

➨ Bienveillance et respect sont les maîtres-mots pour satisfaire pleinement leurs clients

➨ Une atmosphère familiale, axée autour d’une équipe très soudée et stable

➨ Une ambiance très conviviale de « quartier » où tout le monde se connaît et se côtoie avec un dénominateur commun : la fidélité et la bonne humeur ! 

 

Sans oublier un ancrage résolument niçois avec cette convivialité qui fait écho au fameux «qui ne saute pas n’est pas niçois» !


Une équipe passionnée et accueillante

Chez L’INIZIO, chaque membre de l’équipe partage la même envie : offrir une expérience authentique, dans la bonne humeur et le respect du client.  Impliqués au quotidien, nous mettons un point d’honneur à soigner chaque détail, tant en cuisine qu’en salle.

Amoureux du service bien fait, nous aimons aussi travailler dans une ambiance détendue et conviviale.

Cette énergie positive se ressent dès que vous passez la porte : ici, le sourire est aussi important que l’assiette.