A Propos

Equipe.jpg
LA RENAISSANCE DE L'INIZIO

Une épopée familiale

La famille FALCO est fortement ancrée dans le secteur de Nice ouest. Depuis plusieurs générations, les enfants ont grandi sur les collines de l’ouest de la capitale azuréenne et sont fiers de leurs traditions et de leur culture nissarde. 

Le métier de la restauration se transmet dans la famille depuis l’époque des grands-parents maternels. Pendant plus de 20 ans,  les parents, étaient à la tête de l’hôtel Bahia et son restaurant de plage à Villeneuve -Loubet. Leurs fils, Antoine et Maxime, tous deux diplômés de l’école hôtelière exerçaient à leur côté.  

 

A l’automne 2020, les fils FALCO décident de se lancer dans une nouvelle aventure et achètent l’INIZIO, un établissement reconnu et fréquenté surtout à l’heure du déjeuner par les actifs du quartier.

Ils s’entourent de leur fidèle équipe de cuisine et s’apprêtent à ouvrir début novembre au début de la deuxième crise sanitaire. Loin d’être abattus par cette terrible nouvelle, la fine équipe se met en branle et s’organise rapidement et professionnellement pour offrir une carte de plats et pizzas à emporter ou à livrer durant cette période. 

Le 19 mai 2021 avec la réouverture des terrasses. Le temps est venu de dévoiler enfin à leurs clients déjà fidélisés, le nouveau visage de l’INIZIO : une résurrection autour d’une belle équipe hyper motivée et soudée. 

LE CADRE PRIVILÉGIÉ DE L'INIZIO

Salle et terrasses aux volumes généreux

L’INIZIO est situé au cœur du quartier de Nice Ouest, à quelques encablures du stade Allianz. L’établissement est facile d’accès (proximité avec la station du tram) , proche des commerces et dispose de 3 parkings gratuits aux alentours.

 

Aujourd’hui, l’Espace est devenu un véritable luxe, une quête absolue, amplifiée par la crise sanitaire que nous avons subie. L’INIZIO bénéficie d’un atout majeur : son espace ou plutôt ses différents espaces qui offrent une remarquable capacité d’accueil.

 

  • Une grande salle intérieure aérée où les tables joliment décorées respectent naturellement la fameuse distanciation sociale !

 

  • Une belle et grande terrasse à l’entrée, particulièrement agréable le soir au soleil couchant

 

  • Une nouvelle terrasse récemment aménagée en espace lounge avec ambiance musicale, dédiée aux afterworks à la belle saison.

 

 Quel que soit le moment de la journée, l’INIZIO vous accueille : dès 10h le matin en terrasse, le midi pour un déjeuner au soleil , à l’apéro dès 17h30 sur la terrasse lounge totalement relookée ou dans la salle intérieure ( à partir du 9 juin) pour déjeuner ou dîner.

7 (1).jpg
Inizio restaurant.jpeg
L'ESPRIT INIZIO

Comme un air de famille

La réussite de la famille FALCO est liée aux valeurs transmises par les anciens et qu’ils véhiculent depuis des générations.

 

Bienveillance et respect sont les maîtres-mots pour satisfaire pleinement leurs clients

➨ Une atmosphère familiale, axée autour d’une équipe très soudée et stable

➨ Une ambiance très conviviale de « quartier » où tout le monde se connaît et se côtoie avec un dénominateur commun : la fidélité et la bonne humeur !  

 

Sans oublier un ancrage résolument niçois où la proximité avec le stade Allianz rappelle à chaque soir de match de foot que … «qui ne saute pas n’est pas niçois» !

Les soirs de compétition, nous vous invitons vivement à découvrir les fameux apéros avant match !

LA CUISINE DE L'INIZIO

Cuisine traditionnelle et pizzas au feu de bois

La pizza, reine de votre assiette

Les pizzas au feu de bois sont les spécialités de la maison. Elles sont élaborées dans les pures règles de l’art car Maxime et Antoine ont suivi une formation à l’école française de pizzaiolo. Elles sont préparées avec des ingrédients frais et la pâte est façonnée à la main.

 

Une cuisine traditionnelle française aux accents du sud

Passionnés par leur métier, ils ont fait le choix de cuisiner leurs plats à base de produits frais et de saison leur apportant ainsi des saveurs exceptionnelles et authentiques.

Les suggestions à la carte offrent un panel des recettes traditionnelles françaises avec des rappels récurrents de leurs origines comme « l’Authentique salade niçoise » qui respecte avec rigueur la formule originelle !

 

La philosophie de l’INIZIO repose sur un tiercé gagnant :

 

  • Des produits simples et frais, qui évoluent selon la saison

  • Une cuisine inventive et gourmande, et aussi simple et sans chichi

  • Un savoir-faire du chef qui maîtrise parfaitement la technique

 

La cuisine de l’INIZIO se déguste sur place et à emporter.

Pizzas au feu de bois chez inizio.jpeg